Дождь в конце августа

Дождь стучит по стеклу. За окном
Акварели машин  едут мимо.
Хоть и лето ласкает теплом,
Призрак осени бродит незримо.

И последнее это  тепло
Вроде греет, но свежестью   веет,
Солнце  светит, всё так же светло,
Только плотность потока редеет.

И пока ещё зелень листвы
С мокрым солнцем беспечно играет,
Просочилась грустинка, увы,
Лета жаркого  дни истекают.

29.08.2020
Севастополь.


Рецензии