Перекур
закуривая в чудовищной подворотне
из приснившегося кошмара
в духе жёстокого хоррора,
так что нынче,
словно досматриваю продолжение,
за бесплотной
толпой теней наблюдая –
каждая рыкает,
хорохорится
так, что душа убегает в пятки
мандражировать.
Знаешь,
если бы ты была рядом,
я бы заметил,
выдыхая дым,
бабочек,
чёртящих в темном пространстве ада
твой образ крыльями…
только дай лишь
возможность по воле случая встретиться,
разом из автора
триллера жизни
выйдет счастливый сказочник,
взмахнёт,
будто добрый волшебник,
платком,
и тут же в дворик
благоустроенный
преобразится улица,
в наше патио,
а, может быть
в экзальтированный мирок,
ведь истинный шибко горек…
Да, мы нашли бы свой мир –
собственную аркадию,
где бы играли на раздеванье
в карты,
в шахматы,
выпивали,
точно кролики
трахались неустанно,
и вместе грезили…
Еще две затяжки,
два шага и…
закончится подворотня,
хоть будоражащий сон –
едва ли.
Я не думаю о тебе
за пределами преисподней
моей поэзии.
Свидетельство о публикации №120082908759