Вчера был счастлив

Вчера  был  счастлив,  сегодня  простился
И  нет сентября  августом  укрыться
Куда  делись  воспоминания  лета
Безжалостно  стёрлись  не  найдя  билета
Снился  сон  трезвыми  воспоминаниями
Словно  колокольный  звон  зари
Говорила  госпожа  в  чёрном  -  это  твои  стихи

А  все  ковыряли  книгу  без  листов
Искали  свои  взгляды
День  подходил  к  концу
Пачкал   чистый  лист  бумаги
Мне  хотелось  выйти  вон
Да  не  отпускали
Мои  слова  ложились  рядом

Работа  словами   себя  убить
Где  верх,  где  низ
Уголь  давит  огонь  гореть  по  приказу  тепла
А  когда  холод  наступит,   не  узнает   нас
Мы  тверды  прописью  вязи  мягких  значений
Мы  поколение  старого  нет 
Да  вошло  внезапно,  которого  в  нас  нет

Со  стороны  не  видно
Да  мы  лицом,  один  к  одному
Говорила  постель  просыпаться,  лишь   сумрак  придёт
Сука  тревожной  метели  мотала  соски  на  снегу
Мне  всё  равно,  как  проживут  ели
Пусть  укутают  их  иглы  солнца  или  лучи  Луны
Бескрылая  сова  нюхает  взмах  крыла
Ей,  как  и  мне  не  до  сна

Ты  выберешь  верный  путь
Ты  заставишь  себя
Быть  тем,  кто  должен  быть
У  руля
В  центре  циклона  плыть
Касаясь  поверхности  дна
Иначе  ошибка  посмотрит  наружу
Не  станет  ни  тебя,  ни  меня

Далёкие  мы
В  словах  слишком  близкие
На  всём  районе  не  знакомы
По  сути  великие
Не  тревожь  свой  голос  зря
Тревожь  ощущения  рядом
Счастлив  по  сути  тот
Кто  родился  от  слов  быть  рядом


Рецензии