В горниле огненных страстей

В горниле огненных страстей.

В горниле огненных страстей.
не вырваться без Бога
из острых дьявольских когтей,
уж больно острый коготь.

Разорванная зверем плоть,
кровь из все пор сочится…
Так с теми поступает зло,
кому так глупо мнится,

что он сам сможет побороть
свои плотские страсти.
И ни к чему ему Господь:
они в его же власти.

Они тогда во власти тех,
кто Господом водимый,
кто знает, что такое грех,
тот не был бы когтимый.

А так не вырваться ему,
хоть велики страданья…
От зверя кто-то вдруг от мук,
его скрывает Дланью.
***

Кто ближе к Богу, зверь того
кусает побольнее,
Идёт не сам, - Господь с ним Бог,
искусы одолеет.


Рецензии