Я создан из пыли небесной...

Я создан из пыли небесной
Далёких космических звёзд.
Чтоб духом подняться над бездной
Во весь человеческий рост!

И в той же Великой пустыне
Из мёртвого царства темниц:
Я снова рванулся к вершине -
Одной из несчётных частиц.

Когда я дышать перестану,
И смерть мне закроет глаза:
Я пылью грядущего... стану!
А дух мой - умчит в небеса....

И снова в космических струях
Сольются их в звёздах... пути!
И вновь - изнеможется в бурях
Печальное сердце в груди....

Так было - и есть в бесконечной
Стремнине без мест и границ:
Что кроме души человечной
Нет в звёздах значительных лиц.

И в жизни - и вечной, и тленной,
Такою, как создал нам Бог:
Я был! И я буду Вселенной....
И вечною пылью дорог.


Рецензии
Я создан из пыли небесной,
А значит, небесная падаль.
Скажите, такою вот бездной
Хвалиться бессмысленно надо ль?..

___
Плохо, иди учи уроки..

Аль Фернис   29.08.2020 22:22     Заявить о нарушении