Вопль безумца

  Моя пустая голова,
  Сундук чужих воспоминаний.
  Ошибок,глупостей,страданий,
  Хранилище добра и зла.

  Куда мне складывать свой опыт?
  Чужим забиты все углы!
  Углём и пылью от золы,
  В ушах неповторимый рокот.

  Морских орудий и копыт,
  Амуров северных коней.
  И песнь немых полустепей,
  И чей-то заскорузлый быт.

  Бомбардировщик над Анголой,
  Медведь, трофейное саке,
  Ядро чугунное в стволе.
  И слово...Слово,слово слово!

  Скребётся мышью в голове!
  Путоголовый собеседник,
  Народа древнего наследник,
  Слегка завидую тебе.

  Закрыт твой ум,для всяких знаний,
  Мышление твой злейший враг.
  Но не скажу,что ты дурак,
  Мой друг свободный от терзаний.


Рецензии