Шелуха

Эх!
Осыпаюсь из прорех.
на родной тверской суглинок.
Время «Ч» - вздохнуть и сгинуть
между строчек, шатких вех.
Для кого нагородил?
Забредёт ли праздный путник?
Может быть... тропу попутав
в крае суетных гордынь.
В мешанину ритмов влез -
я увяз душой в напевах...
Не последний и не первый...
Жаль, что времени в обрез.
Все будильники в штыки
навострили свои стрелки.
Не податься ли в пострелы?
Да седому не с руки...
«Суета суёт» - дошло
без подсказок Соломона.
Оставляю вам солому,
отрясаю прах душой.
Шелухи словесной взвесь.
Все стихи мои - полова...
Я же помню: было Слово!
Но оно, утратив вес,
рифмой плавает поверх,
в нос шибая терпким звуком.
Осыпаюсь жмыхом  буквы
между строчек, из прорех.
В стоге истин - горсть зерна,
да и то давно склевали.
Вы отыщете едва ли
за душою закрома.
Там скребётся лишь тоска -
у неё мышиный норов:
я растащен весь по норам,
только гул стоит в висках.
Слышу стук Его перста -
отдаётся в сердце эхом.
Пыль слогов с моей застрехи
Оседает на устах.


Рецензии
Не солома и не шелуха, а полноценное слово. Уничижение паче гордости. Прекрасные стихи!

Ирина Бойчук   17.09.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Между нами, девочками, шелуха тоже полезная штука: я, например, предпочитаю спать на подушке, набитой гречневой шелухой, - от того и сны, как стихи (или наоборот).
:).

Александр Александрович Грибов   17.09.2020 12:59   Заявить о нарушении