Einmal

***
Ну и кто мне ответит,
Почему я хочу тебя,
грешника,
Видеть святым.
Целовать твои руки
В пятнах засохшей краски...
Оживлять без конца,
Что и так оказалось живым,
И смотреть вглубь колодца,
Где воду мне брать опасно?

Декабрь, 2019


***
В моём доме июльская ночь
Обнимает пустой подоконник:
Её горю уже не помочь…
… И как жаль, что ты мне не любовник.

Время сверило наши пути
И свело на изгибах рассвета –
Мне к тебе захотелось уйти
В царство жёлтого вечного лета…

Там, в пыли бирюзовых лугов,
Посреди моря праздничных маков,
Есть твой дом. И почти никого,
Кто идёт мимо, горько заплакав…

Между нами - беззвёздная даль,
Тёплый мрак с горьким привкусом ночи,
Где любовь, как старуха-печаль,
Обнимает и счастье пророчит.

Время вспять. И хромые мечты…
Но шарада опять без ответа.
…И так хочется тихо уйти
В царство вечного жёлтого лета…

Август, 2020

***
Эта ночь прячет в тёплой ладони
Грустный щебет рубиновых вишен,
Осыпавшихся в мареве зноя
На рассвете всё тише и тише...

Шорох в смятой траве придорожной
Исчезает от шёпота страсти:
Лишь душа, озираясь тревожно,
Ещё плачет от морока счастья.

Август, 2020


Рецензии