Вернуться - и застать немеркнущее чудо...

...Вернуться - и застать немеркнущее чудо
Осенних хризантем под сводами небес -
Как раннею весной, горящих перламутром...
И тайною объят, шумит беспечно лес...

Палитрою зарниц, оливы и багрянца
Встречает, манит троп дурманящий покой.
Росистые луга - симфонией пространства,
Богатством постоянства, ветрами за спиной...

Отчуждены потерь кинжальные стокатто, -
Поверить очень надо... Вдохнуть - и стать иной...
...Вдохнуть Тебя, - как жизнь, поэзию и братство,
Запретное лукавство - чужою стороной...

" Беги, клубок, веди!.." - Так вольно сердце бьётся...
Родному отзовётся - той трепетной искрой...


Рецензии