Прозрение

В  часы,  когда  клены  не  спят,
колоду тасует  женщина,
в  ту  ночь,  когда  нарасхват
у  ветра  с  дождем  нежнейший,

начальный листьев  румянец.
Сидишь ты,  вмиг  постаревший,
пьянющий  из  все  пьяниц,
орла  перепутавший  с  решкой,

готовый  сорваться  на  крик
в  пьяном  своем  стеснение,
и  всматриваешься, что  часовщик
и  вслушиваешься,  будто  в  пение,

в неспелые  гроздья  в  горсти,
горчайшей  промокшей  рябины,
и  не  с  кем  беседу  вести,
в  прозрение  винном...


Рецензии