Жеребёнок

Откуда на нейтральной полосе
Тот жеребёнок взялся, я не знаю.
По опалённой взрывами траве
Он шёл, ещё нетвердыми ногами

Ступая осторожно. Тормошил
Холодный ветер рыженькую гриву,
Казавшуюся золотой. Он был
Такой прекрасный, что на миг забыла

Про то, что здесь война, и за спиной,
Снабжённая оптическим прицелом,
Винтовка Мосина. Она со мной
Срослась. Мы были с ней единым  целым

Вторую осень...В общем, мне тогда
Тот жеребёнок показался чудом...
Вдруг голос чей-то: « Твою мать, еда!
А ну- ка, снайпер!» Вспоминать я буду

Наверно до последних своих дней,
Как, не задумываясь, выхватила ловко
( Один лишь миг! ) из-за спины своей
Стрелявшую без промаха винтовку,

И жеребёнок рухнул, словно сноп
Колосьев золотых. Поникла грива.
Мне надо было две минуты, чтоб
Понять, что это Я его убила,

И мозг взорвался тут же - как, зачем?!
И кто-то утешал - мол, ладно, дочка...
По грязи я с винтовкой на плече
Ползу к себе на огневую точку

Из года в год ночами, и во сне
Кричу порой... А по утрам, спросонок,
Смотрю на небо долго... Там в траве
Гуляет где-то рыжий жеребёнок...


Рецензии
Отличная работа(стихотворение). А в заповеднике "Донецкий кряж" "воины света" из вооруженных сил Украины уже в наши дни расстреляли бизона Борьку - на мясо. А благородного оленя застрелили, дальше над ним, уже убитым, надругались, а олениху раненую оставили умирать при дороге. А их, воинов, кормят, как на убой, но не мясом бизонов, родной свининой. На моей странице об этом стихи.
С уважением и пожеланием успехов Стас Новосильцев.

Стас Новосильцев   30.08.2020 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Стас )) загляну к Вам обязательно))

Анна Герасимова 4   30.08.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.