Кариес

Жил-был на свете вредный микроб,
Он на зубах с семьей поселился.
В зубик ребёнка нырнул, как в сугроб,
Жил припеваюче и веселился.
Звал он друзей,банкеты любил
И раздавал всем угощения.
Это малыш зубки чистить забыл
И обливал микробов вареньем.
Рады микробы,как на курорте,
Весело,радостно,вкусно,тепло.
Дел никаких,ни единой заботы.
Жизнь удалась: «Все включено».
Мама забила первой тревогу,
Ночью малыш стал плохо спать.
Держится ручкой своею за щёку,
«Надо врачу тебя показать».
Время назначено.Ждут в коридоре,
А впереди знакомство с врачом.
«Зол на микробов и с ними я в ссоре».
«Здравствуй, малыш, смелее, идём!»
Дверь открывает, заходит украдкой,
Доктор с улыбкой встречает его.
«С зубом у нас все не в порядке,
Кушать не может совсем ничего»
Доктору нужно знать очень подробно,
Жалобы все ,как положено,
В кресле сидеть малышу так удобно,
И только Мама  встревожена.
Зуб предлагают помазать вареньем,
Вкус можно выбрать любой.
«Мне бы клубничный»,-вот так везение,
Есть у нас и  такой!
Весело это и даже щекотно,
Доктор про мультики с ним говорит,
Милый малыш лишь кивал беззаботно,
«Очень понравился мне Айболит».
Мама так рада теперь за ребёнка,
Что не устанет со всеми хвалить,
«Фея зубная подарит  котёнка,
Только дай зубик свой полечить...»
Ну,а тем временем, те же микробы
Кушать вовсю варенье взялись.
И не обидно было им чтобы,
Все поделили, даже дрались.
Соком запили, спать захотели,
Глазки их стали слипаться.
И на кроватках своих засопели,
Время пришло с ними расстаться.
Доктор водичкой на них поливает,
Ручками стали за зубик цепляться.
Вот уже он и пломбу поставил,
А  красоте можно лишь удивляться!
«Ай-да, малыш!Какой же ты смелый!
Здорово вышло,придёшь к нам ещё?»
«Да!Чистить зубки я буду отменно!
Мама поможет,паста и щетка!»


Рецензии