Курукшатро Куликово

Христианство – это жизнь.
Ежедневно воскресенье,
Но пред ним, пред вознесеньем,
От греха ты откажись!

Христианство – это боль.
Не своя боль, а чужая,
Как свою переживая,
Ты берешь ее с собой.

Христианство есть – любовь
И всежертвенность святая.
Спаса в помощь призывая,
За других свою льешь кровь.

Ну, а что есть гуманизм?
Возрастанье потребленья?
Нет ни в чем ограниченья?
Суть чего либерализм?

Эвтаназия, аборт,
Геноцид, педофилия,
Ложь, расизм, шизофрения,
Тьма и свет наоборот.

Эгоизм ли гуманизм?
Озверение инстинктов?
Тупиковость лабиринтов?
Социальный дарвинизм?

Что такое человек?
Тварь дрожащая, иль право
Стать убийцею кровавым,
Тем, кто совесть ниспроверг?

Отказаться от Христа
Можно только лишь в гордыне,
В черной выжженной пустыне.
Наказанье – слепота.

В чем спасение от мук?
От страданий избавленье?
Обрести хочу смиренье,
Исцели души недуг!

Милосердье не мираж,
Да пребудет Твоя воля.
Восходя на битвы поле,
Вновь шепчу я, Отче наш!

30. 08. 2020 г.


Рецензии