Раненая Икона

Нет, Раем те места назвать нельзя...
В лесной глуши, теперь уже безлюден,
Сработан без единого гвоздя
Дряхлеет Храм - чужих хранитель судеб.

Никто не знает сколь ему веков.
Истлели книги, вытерлись скрижали.
А из одной, что покрупней, Икон
Торчит стрела каленая чужая.

Как тихо тут. Нигде не рыкнет зверь.
Ни ветерка. Таинственно и жутко.
А может я в чужую "параллель"
Проник? Владыки Леса шутка?!

Я пятился крестясь, ронял поклон.
Не скрипнул пол нехоженый годами.
И мне казалось что с седых Икон
За мною лики мрачно наблюдают.

Потом бежал, спеша покинуть лес.
Рубаху рвал, кусты ломал руками...
Но старожилы этих странных мест
Так ничего не вспомнили о Храме.

Теперь опять пытаюсь отыскать
Забытый Храм в "таинственном пространстве".
Могу глаза закрыв нарисовать
Его убого-мрачное убранство.

Тот давний страх отмылся до бела,
И я готов видения оковы
Стряхнув забыть! Вот кабы не стрела,
Что я невольно вырвал из Иконы.


Рецензии