И хочется

И хочется конечно, мирным быть,
Но если мир от Бога отдаляет –
Пусть будет Брань, и дух мой закаляет
И ясность и недвойственность судьбы,

И хочется надмирной тишины,
В которой Благодать и откровенье,
Но волен Бог в единое мгновенье
Все изменить – и мы здесь не вольны

И призовет оратая на Брань,
Даст бунтарю смирение и кротость,
И духа даст и не попросит крови,
И враг заклятый примет, словно Брат.


Рецензии