Союзы

Тому не учат в школе,
Того не скажут в ВУЗах!
Знакомые до боли
Вот несколько союзов!

Союз Надежды с Верой
Нас к Богу приближает!
И душу планомерно
От скверны очищает!

Союз хандры и лени
В унынье погружает!
Выносливость в коленях
Мгновенно отнимает!

Союз конфет и кексов
Грозит нам ожиреньем!
А если фанта с пепси-
Нет печени спасенья!

Союз вина и виски
Похмелие пророчит!
Тут с небольшой припиской-
Я это знаю точно!

И будем уж честнее!
Ханжой я быть не в силах!-
Нет ничего вкуснее
Союза воблы с пивом!

Союз лица и маски
Нам мрачно намекает-
Что впредь нам жить с опаской-
Болезнь подстерегает!

А женщина с мужчиной
Всегда в союзе будут!
И если всё по чину
То в брак вступают люди!

А иногда бывают
Союзы столь прекрасны!
Они нас возвышают!
Союз Добра и Счастья!

В аду нас поджидает
Союз греха с расплатой!
Там в пламени сгорают
Злодейства супостаты!

В раю же обитает
Вселенское блаженство!
В союз оно вступает
Лишь с высшим совершенством!

Но ничего нет крепче
Чем наш союз с тобою!
Незыблемо навечно
Мы связаны судьбою!!
;;;Автор:Ольга;;;


Рецензии