Грусть

Здравствуй, доченька родная,
С днём рожденья поздравляя,
Кроме добрых пожеланий
Шлём и грусть воспоминаний.

Что-то в памяти почило,
Жизнь чему-то научила,
Кое-что за годом год
В сердце всё-таки живёт

Что же, Олечка, взгрустни,
Что бывали в жизни дни,
Когда твой отец родной
Строго топает ногой.

Или мама рассердится,
Разворчится, расшумится –
Тут хоть в камень обратись,
А без слёз не обойтись.

Это пусть в житейском море
Будет самым тяжким горем,
В остальном, судьбе на зло,
Чтоб тебе во всём, везло.

И любовь, как Божья милость,
Не прошла, не притупилась
Ныне, присно и во век,
Дорогой наш человек.

Слёзы? Люди утверждают,
Что нельзя прожить без них!
Что же – пусть они бывают
Лишь от радостей одних


Рецензии