От аванса до зарплаты

От аванса до зарплаты,
А потом наоборот,
Без особых катаклизмов,
Жизнь текла из года в год!

Вроде были молодыми,
Вроде жили веселей1
Вроде времени хватало
На себя и на детей.

Отгремели, отшумели,
Отшуршали и ушли!
А оставшиеся годы,мы,
Как баржа на мели!

Как объект мы существуем,
Мы не списаны в расход!
Но ни подвигов, ни пользы.
Уж никто от нас не ждет!

Не нужны нам нынче рифмы
Полюбил и погубил!
Мы все чаще выясняем,
Кто в сортире свет забыл!

У кого сбежала каша,
Кто супец пересолил,
На такие заморочки
Спорим, что хватает сил!

Каждый день с утра планерка,
Там вопрос  один стоит-
Каждый должен отчитаться-
У кого чего болит!

И диагнозы поставив,
Обсудив лечение,
Спорим мы на эту тему,
Аж до посинения!
С дедом мы несовместимы!
Зодиак вам подтвердит!
Мы полвека уже спорим,
Иногда аж дом трещит!

Спорим мы без передышки!
То о том,а то о сем!
Хотя, если приглядется,
Вроде вовсе ни о чем.

Призадумалась я как то,
Отложив свои дела.
Удивительно мне стало,
Как же с ним я прожила?

И попутно назревает мне
Второй вопрос больной-
Может быть во мне все дело?
Как же он прожил со мной?!

        06.06.18г.


Рецензии
Наверное раньше некогда было
задумываться над этим.)

Графит Ластиков   30.08.2020 11:37     Заявить о нарушении