Ночь укрывает...
Дождя канонада затихла.
Ночь укрывает все сущее сном,
Свечением в сумрачных титлах.
И вновь тишина, и снова покой,
Вот-вот завтра станет сегодня.
Тайна разлита широкой рекой,
В среде темноты — полноводна.
Месяца быстроходный фрегат,
В стихии родимой дрейфует.
Тирадой сверчков и озоном богат,
Простор, что прохладой колдует.
Вокруг благодать и не передать,
Души обнаженную негу.
Немного еще и смогу разгадать,
Статус, вмененный ночлегу.
Фантомность с реалиями вперехлест,
Внедряются истово всюду.
Блеск переклички мерцающих звезд,
Подобен внезапному чуду.
Вдыхается все это до глубины,
Всей биохимией пьётся.
Ночь, не давая себе слабины,
Хранит тех, кто утром проснется.
29.08.2020.
Свидетельство о публикации №120082908110