***

               
                *

Летит к  нам месяц  май и никуда не деться!
Украсят всю Москву цветы на  много дней!
В груди у россиян все чаще бъется  сердце !
Все радостней рассвет и полдень веселей!

Спешу в который  раз- рассказы слушать  Деда :
О том, как защищал с друзьями он страну;
Какой ценой далась  великая  Победа;
Как вынесли   войну и даже  не одну.

 Ждет праздника страна  и мальчуган и взрослый!
Далекое  село  и городской район!
Ждет праздничный салют неизмеримый космос,
На страже среди звезд дежурный батальон.

Бессмертные полки  здесь не  пройдут бесследно!
Пусть песни над  Москвой плывут, как  облака!
Дорогою весны, в фарватере Победы!
Через посты границ, через года, века!


Рецензии