Колышется лист на ветру

Колышется лист на ветру,
Его незащищенность очевидна,
Но он  наперекор всему
Держится с стойкостью завидной.

Наша жизнь, как тот листок,
Обдуваема тоже ветрами,
И у каждого есть срок,
Когда срываемся и улетаем.

Пусть ветер жизни и суров,
И нет уж сил бороться,
Но радость находи во всём,
Живи, пока сердце бьется.

Есть у всего начало и конец,
И спорить об этом нет смысла,
Но, как сказал один  мудрец:
Держи в чистоте свои мысли.


Рецензии