О котах и кошках

- Перейду дорогу любому.
Недорого.
Чёрная кошка.
- Так, вперёд!
Примета знакома.
Придумана лишь понарошку.

Но побольше будет  смятенье,
Когда ты уступишь дорогу.
Это значит - пик невезенья.
Надо бить, немедля, тревогу.

Если вдруг в душе скребут кошки.
Вселяя унылые мысли.
Прогуляться  пойду к Серёжке,
Стараясь совсем не раскиснуть.

Мы искать с ним  в комнате тёмной
Эту чёрную кошку будем.
Интересно, коль кошке стрёмно -
То скребутся  на сердце - люди?

Там кота в мешке обнаружим,
Кот наплачет  счастья немного...
А приметой пугать не нужно.
Хоть сто раз перейди дорогу.


Рецензии