Не спеши...

Не спеши уходить,
Огород городить,
Не трезвей, не туши сигарету.
Вдарь по струнам ещё,
Снова горло своё
Разорвавши назло
Всем соседям.

Не спеши, и не спорь,
Меня ссоря с женой:
Мол, его ждёт за домом подруга.
Я не знаю, что ей
Говорить, прежде чем
Подкатить, сунув руку под юбку.

Не спеши - я не пью
Больше, и не курю:
Ждут с работы голодные дети.
Пой мне, юность, слова
Этим свежим стихам
Под названием
"Кончилось лето..."


Рецензии