Пассажир в этом мире...

Пассажир в этом мире и только,
И плацкартный мой поезд стучит.
В купе скучно - в плацкарте нисколько,
Проходящих мелькающий вид.

Как всегда, выпить есть и колбаска,
Что мелькает, в окошко глядишь.
Так различна природы окраска,
Пустырей и лесов эта тишь.

Города в свете звездном мелькают,
По мостам поезд дальше летит...
Дни и годы уже пролетают,
Впереди фонарей свет блестит.

По пути есть сады небольшие,
Но какая краса... благодать.
Были тучи в пути грозовые,
Гром и молний их как описать.

А весной, когда все расцветало,
Поезд мчался среди тех садов.
Ароматом то время дышало,
Много снилось красивых цветов.

Те сады покидать не хотелось,
Но плацкарт мой бежал все вперед.
О садах только память осталась,
Это чудо никто не вернет.

Вот по полю пустынному еду,
Где пожухла, помята трава.
Не понятно, веду с кем беседу,
В голове все слова да слова...

Проводник по проходу проходит,
Кто уснул, тех спешит разбудить.
Поезд тихо к платформе подходит,
Он кричит, кому здесь выходить...
26.08.2020


Рецензии
Поезд мчался всё дальше и дальше,
В те места где так хочется быть.
Где мы все без намёка и фальши,
Начинаем вкус жизни любить

Марина Мальцева 6   30.08.2020 12:36     Заявить о нарушении
И однажды вкусив любовь к жизни,
Так не хочется всё покидать,
Где в цветущем саду были вишни,
Ароматом хотелось дышать.

Александр Николаевич Телешев   30.08.2020 13:49   Заявить о нарушении
Помню те мимолетные ночи,
И скомью где ты песни мне пел.
Дом давно уже тот заколочен,
Да в посёлке теперь безпридел.

Марина Мальцева 6   30.08.2020 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.