друг
роняя на землю,
давит на горло ногой,
размахивая перед лицом острым лезвием
своих несчастливых фантазий,
выражая сочувствие болеющей собаке.
громко кричала, чтобы забыл обо всех,
и скрипя зубами, с пеной у рта
убеждала, что умрут все вообще!
да пускай растут любыми цветы, мой друг!
скажи спасибо за хорошее или плохое.
сегодня есть люди,
а завтра никого уже нет,
только держи в голове,
что у каждого свои тараканы.
и плакал я не из за кошки
или чего-то такого.
я бился головой в подоконник навзрыд,
прожигая ленолиум упавшим уголькем сигареты,
сдерживая рвоты позывы
от собственной ****ской натуры,
что всего лишь месяц назад любил только одну,
а в июле вспомнил про первую
и мы сгинем, товарищ, с тобою
наперегонки.
и мы сгинем с тобой, не сказав
ничего этим самым,
а просто в себе закопавшись.
ты вскроешь вены,
а я вскрою бутылку спиртного и с ней, закурив,
погружусь в последний свой сон.
узнаю, куда отправились Кертис и ****ый Бенингтон,
выбирай, кто из нас кто.
первое правило пива - не ссать.
по жизни это тоже работает,
вчера ты обиделся,
а сегодня прости!
завтра дело за малым -
поздороваться, не поломаясь
и я с тобою, дружище, меня тоже накрыло.
а всего-то боялся
случайно коснуться рукой до ее
и крепко так сжать.
позабыв, что я смелый,
одергивал руку, будто схватился за рога электрички,
за горячую чашку.
расставаясь, крайний раз искупался в больших
голубых глазах-океанах.
забыл улыбнуться, наверное.
да будет еще и запомнит.
ты знаешь, братишка,
все обо мне с самого грязного ракурса.
я тоже храню все твои стихи в телефоне,
спасибо за хорошие или плохие.
сыграем партейку в дурака или в уно,
потом я тебя с ней познакомлю, как будто
ты моя мать выбираешь невесту мне.
а помнишь ты думал, что я донельзя сложный?
но каюсь, бля, тоже забил на первое правило пива
и ловкой подсечкой бросает меня на диван,
кладет на лицо мне подушку
и сверху ложится,
зовут ее Ревность.
тянется руками ядовитами змеями,
обнимает за шею
и шепчет мне в ухо,
что я не часть ее мира,
а всего-навсего спутник,
закрывающий путь.
присоединяйся, друг, к нам,
слушай тоскливые сопли
о том, как
вчера я расплакался,
а сегодня по новой.
Свидетельство о публикации №120082907272