Новогодние стихи для детей

Я пешком пришла на ёлку,
Без коляски в первый раз!
И потрогала иголки,
Чтобы ёлочка зажглась.
Я ещё совсем малышка,
Дед-Мороза чуть боюсь.
Я его видала в книжках,
Но решила, что влюблюсь)))

***

Ёлочки стоят в лесу -
Шишки да иголки.
Я одну домой несу,
Чтоб украсить ёлку!
Засверкает торжеством
Ёлка в новом платье…
Праздник в наш стучится дом
Новогодним счастьем!

***
Оживился, заискрился торжеством вечерний лес,
Звонко ахнул, удивился и взметнулся до небес…
На ветвях сверкают звёзды, у стволов метели спят…
Будут скоро хороводы, будет праздник у ребят.
Дед Мороз садится в сани, на оленях к нам летит -
Чудо пусть случится с нами! Новый год уже в пути!


***
Ёлка, ёлочка, гори!!! -
Хлопаем в ладоши.
Нам подарки подари,
Дед Мороз хороший!
Посмотри на нашу ель,
Как она искрится!
Новый год стучится в дверь.
Чудесам – случиться!!!
***
Мы с друзьями в Новый год
Встанем в дружный хоровод.
Вместе ёлочку зажжём,
Вместе песни запоём.
Дед Мороз услышит нас
И примчится в тот же час,
И под ёлкой яркой
Всем раздаст подарки.

***
Вот подарок распакован,
Новый год уже настал.
Я плясать и петь готова –
Только папа мой устал.
Мы под утро лишь расстались –
Были все друзья со мной!
Даже взрослые катались
Нынче с горки ледяной.
Я проснулась самой первой,
Села к ёлке в тишине.
Ёлке радостно, наверно –
Так она сияет мне!
Я любуюсь огоньками,
Блеском шариков и звёзд…
Хорошо, что ёлку маме
Отдал Дедушка Мороз.

***
Кто вокруг нарядной ёлки
Водит нынче хоровод?
Зайцы, лисы, мишки, волки –
В масках весь лесной народ!
Нынче ёлка расписная
Пригласила в гости нас.
Что же сделать – мы не знаем,
Чтобы ёлочка зажглась?
Мы захлопаем в ладоши,
Крикнем: «Ёлочка, гори!»
И, на звёздочки похожи,
Заискрятся огоньки…


***
Старый год мы провожаем
И встречаем Новый год!
Ценим, помним, уважаем
То, что было; что придёт…
Нового узнал я много
В завершившемся году,
И друзей обрёл я новых –
С ними в новый год иду!
Здравствуй, зимняя погода,
Дед Мороз и снежный лес!
Начинаем с хоровода
Праздник дружбы и чудес!
               
                2018 г.


Рецензии
На ветаях сверкают звезды, а вокруг метели спят.

Чудесам НЕ СПИТСЯ!

Отдал - как-то грубоаато.
Хорошо что елку маме -
Прилохматил дедмароз...

Светлая подборочка. Детская-придетская.

Юрий Сафроненко   30.08.2020 07:29     Заявить о нарушении
Чудесам НЕ СПИТСЯ - 👍🙂
"Вкруг стволов метели спят" - я вижу их, как свернувшихся кольцами кошек...
Насчёт "прилохматил дед мороз" - в современном детском саду, наверное, и такое прочтение теперь допустимо 😄
Спасибо, что заглянули и выразили своё мнение, Юрий))

Олеся Хуснутдинова   30.08.2020 08:33   Заявить о нарушении