Моя последняя машинка

 Однажды я с мамой пошёл гулять в наш парк.
 Был солнечный день, и поэтому настроение у меня было тоже солнечное.А ещё я нёс большой -нет, большущий- пакет с игрушками для песка!
 Не смотря на солидный возраст -7 лет!-я любил играть с песком : строить песочные дома и дороги, копать глубокие ямы, даже иногда печь пироги с травяной начинкой.
 "Здравствуй, парк!"-я разбежался и нырнул в песочницу.
Конечно, не целиком нырнул - только руки погрузились по самые локти в тёплое удовольствие !
 Я отряхнул прилипший песок - и быстро перевернул пакет с игрушками.Получился отличный дождь из совков, формочек и- главное - машинок.
-Ну наконец-то я построю самую крутую трассу на свете! Длинную -предлинную, с крутыми спусками и подъёмами.
 Я взял красный экскаватор.Большая стройка началась.
 Экскаватор ехал, а опущенный ковш прокладывал перед ним дорогу.Можно сказать, экскаватор работал бульдозером.
 Я сидел на корточках, потому что хотелось радовать маму.Потом немного устал -и опустился на колени.Как я оказался полностью лежащим на песке, не знаю.Правда не помню.
 Я размышлял об этом,и вдруг произошло такое! Мой красный экскаватор стал почему- то взлетать вверх.Как будто он забыл, что он экскаватор( по совместительству бульдозер),а совсем не вертолёт.
 Я поднялся -и понял, что произошло на самом деле.Какой-то маленький ребёнок с соской во рту тянул мою машинку к себе.
"Пожалуйста, дай ему немножко поиграть!"-попросила мама.
 Я дал.Я не жадный.У меня в запасе  ещё две машинки.
 Теперь трассу стала прокладывать  супер-скоростная гонка жёлтого цвета.Для этого она ехала вперёд ,а потом назад .И снова вперёд, а потом назад.И так много раз : вперёд -назад, вперёд -назад.
 У гонки закончился бензин.Она поехала на заправку. Только начал поступать песок в заправочный бак, раздался крик.
-Дай!Дай!
 Рыжая девчонка смотрела на мою гонку заплаканными глазами.Мама молчала, а я подумал -и дал.
 Осталась последняя машинка.Полицейская.У машины открывались все дверцы и была настоящая мигалка.
Эту машинку, последнюю, самую любимую, я уж точно никому не дам .
Мой невидимый  полицейский в машине захотел пить. Я  быстренько заварил в формочке ромашковый чай.
Довольный полицейский с новыми силами принялся за работу...
Вдруг я увидел глаза.
Глаза были немного весёлые и немного грустные.
Глаза сказали :"Вот это игра!Но мне в неё нельзя."
Глаза принадлежали мальчику с меня ростом.
"Хочешь поиграть с машинкой ?"-спросил я.
Он тихо ответил:"Да."
Вот так , много лет назад,я познакомился с моим самым лучшим другом.


Рецензии