Те кого приручили

Когда-то был игрушкою любимой,
Но надоел и выброшен за дверь.
Забота, ласка, всё проходит мимо,
Теперь он беспощадный, лютый зверь.
 
Он был тебе когда-то верным другом.
И стал тогда зависимым от чувств.
Захвачен в плен навязчивым недугом,
Стал холоден весь мир, враждебен, пуст.

Рождённый злым, имеет ещё шансы,
Забыть, поверить в чудо добрым стать.
Обманутому лишь момент реванша,
За то, что так легко смогли предать.

Кто дал ему напрасную надежду,
Виновен в том, что было всё обман.
Душа его, как тело без одежды,
Любви окутал сладостный дурман.

Осилит это только сильный духом,
Не станет слабый прежним никогда.
И мысли не взлетают в небо пухом,
Их путь ведёт по жизни в никуда.

Зло тихо разъедает, солью душу,
А зверь живёт внутри и просит есть.
Готовится к войне, пинает грушу,
Его питает чувство: злобы, месть.

Виной всему, в душе его обида,
Искусственно раздутая беда.
Печаль, тоска показана для вида,
Таится затаённая вражда.

Добро же остаётся с человеком,
Печально, но даёт ему урок.
Нести свой крест, долой других опеку.
Затянет раны, только выйдет срок.

29.08.2020 г.                АС


Рецензии