А, ведь, все вышло!

А,ведь,все вышло,ведь смогли.
И возвели,что нужно.
С ума чуть-чуть хоть не сошли.
Но жили честно,дружно.
  Течет в Солдатском арычек.
  Поля питает влагой.
  Волною плещется у ног.
  Хоть выглядит бродягой.
В воде кристальной пацаны,
Резвятся до упада.
Нет,правда,в этом их вины.
Жара и мыться надо.
  Нам бы поменьше тех забот.
  Делов в районе много.
  Не слышать чтобы горьких нот.
  И не тревожить Бога.
Все потому,что разбрелись.
Пути наши,дороги!
Не рвется больше песня ввысь.
Не ходят в гости ноги.
  И все же,чудный арычек,
  По-прежнему струится.
  Волною плещется у ног.
  И высохнуть боится.
Стоит наш дом,увял,угас.
Ему тоскливо,плохо.
Нет в нем полвека уже нас.
И мы сейчас далеко.
  Вернемся ли?Больной вопрос!
  Когда здесь снова будем?
  Чтоб возродить все в полный рост.
  А Родину мы любим.

 
 


Рецензии
У каждого есть детства уголок,
Куда бы ты попасть хотел,коль мог.

Зинаида Самойлова   29.08.2020 19:42     Заявить о нарушении
Пятьдесят лет прошло.

Геннадий Ельцов   30.08.2020 05:23   Заявить о нарушении