Мой Сахалин родной - моя любовь

Сахалин – родной мой край.
Здесь природа,словно Рай.
От материка его отделяет пролив.
Остров наш бесподобно красив.
Прекрасен чудо-остров Сахалин,
Он в мире  такой совершенно один.
Здесь раньше всех встречают рассвет,
Так было и будет тысячи лет.
Есть на острове мой любимый уголок.
Небольшой, но очень милый городок.
Это -Александровск – Сахалинский!
Он моей душе и сердцу близкий.
Это – родная моя сторона и Земля.
На улицах высятся красавцы - тополя.
И через город протекает река,
Она бежит, торопится издалека.
Туда, где ждёт её бескрайнее море,
Где с морской волной встретится вскоре.
В отдалении высятся величавые сопки.
От подножия  ведут звериные тропки.
Одно из богатств Сахалина – лес.
В нём происходит много чудес.
Здесь множество разновидностей птицы,
Водятся медведи, белки, зайцы и лисицы.
А если выдастся солнечный денёк,
То выползут и змейки на солнцепёк.
И будут греться на камнях- валунах,
Нагревшись вволю,спрячутся в камышах.
На траве поутру выпадет  холодная роса.
Солнышко пригреет, и начнутся чудеса.
Заискрится всё вокруг, словно жемчуга,
Заиграет на полях разноцветьем радуга.
Не перечесть в лесу деревьев виды-
Произрастают тут берёзы,клёны и осины,
Ель,ольха,сосна,кудрявая рябина
И ей под стать красавица калина,
Чьи гроздья наливаются янтарным соком.
Пернатые их сразу заприметят своим оком.
Отличным кормом им будут ягоды зимой.
Богата и щедра твоя природа,остров мой.
Мой Сахалин родной - моя любовь!
Я повторяю это вновь и вновь !
29.08.2020г.


Рецензии