Вдаль смотрю любя

Очи сомкнуть не дашь-
твои мысли роятся всюду…
Вновь я беру карандаш -
пишу, что не понятно люду.

Расскажи как сейчас живешь?
Чем занят ты на зорьке?
Зелье пьёшь и поёшь,
лёжа на своей койке?

Или по росе на бегу,
ты вдыхаешь счастье нотки,
и уже никогда, никогда
не притронешься к стопке?

Мысли не могу поймать,
прячешься от меня вёртко
Не могу их, уж, я понять -
коня ты пришпорил чётко.

Рысью по ветру - не догнать…
я в стороне стою тихонько…
Приказ звучит: «Любимым ждать…»,
и горна звук раздался звонко.

И я поодаль, не ропщу,
платочек в руках теребя...
Не плачу более, не ропщу,
а вдаль эскадрону смотрю любя.

29.08.2020


Рецензии