1404. Уходит август

29.08.2020

Уходит август, время ближе к сентябрю.
Ронять деревья снова начали листву.
Туманом осени на утренней заре,
Прохладой освежает, холодом в душе.

Жизнь, не всегда идут лишь тёплые деньки.
Жизнь, не всегда твои рассветы и мечты,
Как много грусти, когда после летних дней,
Подводим мы итог пролившихся дождей.

И в прошлом были то-же бури и дожди,
Тучи закрывали рассветы и мечты.
Но мы не видели за летней суетой,
Меняли дни, так пролетал наш путь земной.

Что скажешь ты... Ему, что было на пути?
Чем похвалиться, ведь у Господа суды!
Ответь душа моя, когда идёшь к Христу,
Что на руках твоих и что несёшь Ему!

Быть может, ты несёшь корзины где плоды?
Пшеницы собранные полные снопы...
А может у тебя в руках одна листва,
Осенних дней, кладут что в кучи для костра.

Как хорошо, что время есть у нас в пути,
Когда горят пустых дел наши вновь костры.
И, может, капелька останется... слеза,
Что в покаянии пролилась... за себя.
                W. Urban


.


Рецензии