Лада-матушка, богиня...

Лада-матушка, богиня,
Отчего так - подскажи, -
За кресты чужие гибнут,
А в свету боятся жить?

Отчего Богов так хают
И в полях в родник плюют -
Не ужель не понимают,
Все под звёздами живут…

Подскажи мне мать-богиня,
Отчего так повелось -
Про Заветы позабылось,
А чужое привилось?

Отчего религий много,
Но полезной ни одной,
Где та тропочка-дорога, 
Что всегда ведёт домой…

Ты всегда молчишь, но знаю -
На рассветной тишине
Луч в окне моём играет
И стучится в сердце мне.

Это ты приходишь утром
Лада-матушка моя
И Богов моих как-будто
Ты приводишь для меня.

И крестов совсем не надо -
Мне хватает своего, -
Неба купол мне отрада,
Солнце - высший Бог всего.

Предки все мои со мною -
Берегут мой отчий дом…
Подскажи хотя б какою
Встречу старость я потом…

© Первослав


Рецензии