Неотражённый

            
                «Для меня один человек может
                заменить целый народ,
                и целый народ для меня
                только одно лицо».
                Демокрит
                (из "Писем к Люцилию" Сенеки)

                Я пишу это не для всех,
          но для тебя одного:
               мы достаточно большая аудитория
                друг для друга».

                Эпикур (из  "Писем к Люцилию" Сенеки)

              Многие тебя хвалят; но какая
         честь в том, что тебя может понять всякий?
                Твои сокровища должны быть
        сокрыты внутри тебя.

                Сенека (из "Писем к Люцилию")

Сотни лиц - весь Твой мир в "ничто",
Миром понят и признан - бойся.
Слился с ним и уже "никто"...
тень травы сорной и не больше.
Отраженье найди в душе...
Пусть, в одной или в двух... Пусть, в горстке...
Не стремись в миллион ушей...
влить свой "мёд" и "пригладить шёрстку".
Не развешивай флаги, нет,
не стремись быть здесь непохожим...
Непохожесть - лишь звон монет.
Мир внутри твой, вот что дороже.
И богат тот, кто сохранил
свои знания, приумножил...
А не тот, кто признаньем жив -
возомнил себя осью... (Боже!)
Лучше быть осью лишь в душе.
Осознать, что твой мир прекрасен.
Распыляешься - ты мишень
и, увы, себе неподвластен.
Так взрастив в себе цвет огней,
что идеями порожден был...
Станешь в сотни... В разы сильней...
Будешь Светом неотражённым.
И тогда поделись им с тем,
кто души твоей вдруг коснется...
С кем срастешься ты ритмом вен...
Свет тогда в целый Мир прольётся.


Рецензии
Какая же ты мудрая, девочка!

Ещё и в стихи сумела облечь
свои мудрые мысли.

Умница!

Обнимаю!

Людмила Пчелина 3   29.08.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Людочка!:)

Тепла Вам и Света!..

Обнимаю тепло!

Кита Саито Мори   29.08.2020 14:07   Заявить о нарушении