Луне

Луна орбитою своей пути чертила,
В сопровождении звезды сегодня посетила,
И я гадал могло ли это что-то значить -
Маяк из космоса?  Судьбу  переиначить?

Банальна фраза предстаёт "В подлунном мире",
Её считали "госпожой" в поэта лире,
У предков вестница всего - оракул от вселенной.
Времён, погоды, статус-кво, зачатье жизни бренной.

Её загадка вровень суть - любви ,пожалуй, где-то,
Мне захотелось почерпнуть от знаний той планеты.
Но её ласки, как Эрот - изменчивы, проходят.
И снова темень настаёт, печаль на небосводе.

В стихии водной плыть мечтал дорожкой лунной,
Слух "нимфы" пеньем услаждал я лиры струнной...


Рецензии