Проступающее
Неумолимо проступает осень.
И ветер шевелит верхушки сосен,
И мамы покупают детям ранцы,
И сладко пахнут новые тетрадки,
И с антресолей достаются пледы...
Я не грущу, ты слышишь, всё в порядке.
Я осенью куда - нибудь уеду.
Куда - нибудь, где нет тоски и боли,
И золота, и серебра, и меди...
А помнишь, как мечтали мы с тобою,
Что мы вдвоём куда - нибудь уедем?
Давай опять вернёмся к Бертолуччи,
Давай ещё раз про Акутагаву.
Про карму, фатум, рок, судьбу и случай
Не будем. Будут листья под ногами
Шуршать, как папиросная бумага
В подарочной коробке золочёной,
И полумесяца кривая шпага
Проткнёт лиловый шёлк и бархат чёрный,
И август кровью истечёт. Но завтра
Мы новыми стихами будем бредить,
Пить осени коньячный воздух залпом...
Давай с тобой куда - нибудь уедем.
Свидетельство о публикации №120082906937
Татьяна Чагинская 03.09.2023 11:23 Заявить о нарушении
Светлана Гольдман 06.09.2023 21:50 Заявить о нарушении
Татьяна Чагинская 07.09.2023 12:01 Заявить о нарушении