Был я молод и беспечен...
Не считал года,
Говорил,еще не вечер.
Годы - ерунда!
Но,таившийся в засаде,
Год меня догнал,
И в трамвае как-то
"Дядя" - мне малец сказал.
Было очень мне досадно:
Ну,какой наглец,
А потом решил,что ладно
Дядя-ж ,не отец.
И опять все дни в угаре,
От любви хмельной.
Но сказал в пивной мне парень:
"Ты,отец за мной".
Было очень мне досадно,
Я ж еще не сед...
А потом решил,что ладно.
Ведь отец - не дед...
Только время побежало
Все быстрей,быстрей,
Седина атаковала
И я сдался ей.
А,когда уже ты белый
Что не говори,
Но,слабее светит тело,
Хоть душа горит.
Поражений я не знаю,
Но и нет побед...
И давно уж называют
Меня внуки - Дед!
Статус этот мне приятен
Я к нему привык,
Не отец пусть и не дядя.
Но и не старик!
И одно теперь желание,
Лучше не найти,
Оставаться в этом званьи
До сто двадцати!
Свидетельство о публикации №120082906920