Земля родная

    Земля родная

У кого какая доля:
В небе соколом летать,
Иль ходить всегда по полю,
Землю - матушку пахать.

Или быть средь всех героем,
Грудь широкая в крестах,
Или выбыть совсем из строя,
Голова лежит в кустах.

Что дано кому от Бога,
Невозможно всем понять.
Как к Нему ведёт дорога,
Никогда нам не узнать.

Если любит тебя милка –
Будет в губы целовать.
Не нужна даже горилка,
Чтоб любимым её стать.

Конь надёжный, быстроногий,
Черногривый, вороной,
Я не буду к тебе строгим,
Отвези меня домой.

Там, где нивы колосятся
И повсюду есть простор.
И где дети веселятся,
Край, что радует мой взор.

Конь мой скачет и резвится,
Повезёт к святым местам,
Чтоб мне в пояс поклониться
Золочёным их крестам.

Гой! Земля моя родная,
Всей душой тебя люблю.
Лучше всех ты, я это знаю,
Сердцем всем благословлю.


Рецензии
Любим всё, что от Христа,
Славят Господа уста.
Небо Вечное с Ним ждёт,
Сердце радостно поёт!
С пожеланием Вечной
радости в Божьей Любви
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   29.08.2020 21:18     Заявить о нарушении