Что же вы?
Ткните так, чтобы хорошо!
Чтобы камень краеугольный сразу в гости ко мне пришел.
Ткните так, чтобы заискрилось, чтобы праздники, фейерверк.
Чтобы грустное враз забылось, а весёлое - пузом вверх.
Тыкни так, чтобы всё сложилось, и друзья похвалили стать.
Чтобы солнышко спать ложилось, если мне захотелось спать.
Чтобы птицы мне гимны пели, чтобы счастье иметь и знать.
Чтоб детей называть хотели, потому что героя стать.
Чтобы помнили и любили, узнавали с красной строки.
Стороной меня обходили годы, гады и дураки.
Отдыхать чтоб в любимой роще. А трудиться - почёт и рай.
Вот такой подзатыльник нужен, вот такую мораль впитай.
Если ты не такой уж мастер,
Если вдруг запорол релиз,
Никогда не тыкай запястьем,
Или кубарем грохнешься вниз.
Никогда не имей привычки
Указать на невежды сон.
Он и так без твоей отмычки
В горьком саване драм смешон.
Никогда не пой о хорошем,
Никого мне не ставь в пример.
А иначе покинешь точно
Зону френдов, как пионер.
Низачто мне не сыпь на рану,
Никогда не спеши судить.
Помни : Бог написал мне драму.
Значит так сериалу и быть.
Просветлею - тогда посмотрим,
От нагара освобожусь.
И тогда я воскликну точно:
О, ага! И в себя влюблюсь.
И тогда разнесётся эхом,
Птицей в небо порхнёт "кажись".
Вот такая ты неумеха.
Вон на камнях иди учись.
Вот такие нужны нам люди.
Чтоб сказал, и не стали врать.
Эх, да что тебе?
Тыкать будем? Или просто так затыкать?
Я решил, что урок усвоен.
Всё, прощай, не держи греха.
Мир по прежнему так устроен,
под красивой личиной хам.
Я, признаться, другого сорта,
дружелюбный с любой ноги.
Всё, харе философий тёртых.
На, возьми, забинтуй, иди.
Свидетельство о публикации №120082906808