Осень в Питере

  Била озлившись, в берег Нева волною холодной,
  Гранит отбивался от ласки ему надоевшей...
  Ты улыбаясь стоял, упиваясь свободой,
  И наслаждаясь встречей с одною из лучших женщин.
  Город-музей стал тебе прост и доступен,
  Шпиль Адмиралтейства - для тебя вспарывал небо.
  Ты упивался северным блеском по сути,
  И даже счастливым, кажется, раньше не был!
  Тучи над городом плыли из прошлых столетий,
  Женщина рядом шарфик в руках теребила...
  И ты был готов ей на чувства любовью ответить,
  Но Нева отвлекала и злясь, по граниту всё била.
  Осень и правда, в парках была золотою,
  Зноя не стало, который нервирует летом.
  Мы как-то случайно здесь разминулись с тобою,
  Но по отдельности каждый был счастлив при этом.


Рецензии