Ко дню победы

Мои деды погибли на войне:
В расцвете сил, на взлете славы.
А сколько их таких по всей нашей стране:
Здоровых, молодых и в семьях главных?
Антон, Иван какими были вы?
Вы радость жизни только ощутили.
Жестокостью врага в постель сырой травы
Легли навеки, мы вас не забыли...
Детей смогли родить, но не поднять:
Встав на защиту рубежей Отчизны.
Двенадцать малышей - их слезы не унять:
Их бабушки мои несли по жизни...
Деды мои, жизнь Родине отдав,
Сложили головы на поле брани.
А бабушки мои трудились, долг поняв,
И сделав все, чтоб сохранить не ранив,
Своих детей - двенадцать на двоих,
Любили их, растили согревая.
(Одни штанишки только были на троих)
Легенду об отцах им создавая...
Деды мои и бабушки мои,
Война проехала по судьбам вашим...
Пускай поют все в мире соловьи
Во славу подвига живых и павших!


Рецензии