Песенка безымянного солдата

Что не сделал в этой жизни,
То мне больше не дано.
На моих плечах лежит
Долг моей отчизны.
Я солдатик, как в кино.

Иногда мне снится ветер
В моих юных волосах.
Небеса горят, багряным светом светят.
Я лежу, забыв про страх.

На моем ремне граната,
На моей груди броня,
Вспомнишь, Отче, безымянного солдата,
Значит вспомнишь про меня.

Стопка водки, плошка каши,
В небе светится луна.
Если завтра я умру, то кто-то скажет:
"Жалко парня, но война".

Наши вольные надежды
Рвет земная тень миров.
Все что было, то осталось так как прежде,
Только в мире моих снов.

Что не сделал в этой жизни,
То мне больше не дано.
По моим рукам бежит
Кровь врагов отчизны,
Я солдатик, как в кино.



*Когда я писал этот стих, у меня в голове играла
красивая и печальная мелодия. Я надеюсь, что смог отчасти ее передать.

Изображение взято из интернета.


Рецензии