Гранаты и тыквы, засохшие розы

Гранаты и тыквы, засохшие розы,
Багряный и рдяный букет.
И листья-монетки у жёлтой берёзы
Звенят уже тысячу лет.

И медленно движется гулкое пламя,
И пена живей шелестит,
И мыльный пузырь вырастает над нами,
И кот у подножия спит.

На старом столе широки кракелюры.
Пойдёшь ли ты, стол, на дрова?
Не скажут мне тени, не молвят фигуры.
Их нет. Я одна и жива.

16 октября 2018

Здесь "подножие" - слово в его устаревшем и церковном варианте - коврик, подстилка под ноги.

Есть и второй вариант последней строки: но знают, что снова жива. Потому что это гештальтистский стих. И фигуры там именно в таком прочтении.


Медитация:

https://www.youtube.com/watch?v=uZ0WfAWDd4Y&t=5797s


Рецензии