Рабское

Мы цепью прикованы к серой скале.
Смятенье и труд.
И жара на заре.
Чад и огонь.
И небо в мечтах.
Бой жалкий кнутом – никогда на мечах.

Различье лихое: невольник – не князь.
Наёмник толкает здесь слабого в грязь.
Здесь воля и смелость – не верность и честь.
Сколько погибло здесь – не перечесть.

Но пока есть надежда, есть силы, есть высь,
Пусть свободная тварь – но раба берегись.
У нас камни остры и меток кулак,
Мы – сИльны душой,
И свергнем вас в мрак.


Рецензии