Слишком смутно

Я помню тебя слишком смутно...
В глазах твоих блеск – не стеклянный,
А как обнимаешь уютно –
Я и вовсе не в силах представить.

Зато не дано перепутать
Перегар от водки и пива.
И меня теперь не закутать
В мутном пьянении мира.

Да толку выискивать плюсы
Там, где детство стёрто под корень?
До сих пор я чувствую вкусы
Сигарет и злобных историй.

Но ведь помню всё-таки (смутно)
Тебя – а не дрянь, что под градусом.
Остались обрывки минутные,
На которых то плачу, то радуюсь.


Вот, зимой однажды на санках
Со мной пару раз ты катался.
Вот – ругал за разбитое в драках...

А вот –
тихо с бутылкой ломался.

И ходил, шатаясь, к соседям.
Не ложась, вставал на работу.
От видений спасался к обеду,
И почти приползал по субботам.

А потом, на воскресное утро –
Ты всегда притворялся больным...

Я помню тебя слишком смутно
За налётом всех выпитых вин.


Рецензии