Жизнь

Жизнь всех ведёт поведать свою тайну,
Кого пинками, а кого под локоток,
Она ничья - всегда не познана, бескрайна...
С цветка прекрасного слетевший лепесток.

Жизнь - яркая и искренняя дура,
Бутылка горькой или пачка сигарет.
Жизнь - тлеющая в печи партитура,
Застывший времени неузнанный портрет.

Жизнь - стая птиц без дома, перелётом:
Иллюзии слепящий тонкий луч.
Здесь временный приют перед полётом
Сквозь стены грозовых и грозных туч.

Жизнь - море! Море выбросит на сушу
Закрытой вечности иль огненной земли.
Жизнь не заботят человеческие души -
Как море не заботят корабли.

10.2015


Рецензии