Не выложить на блюдце...

Не выложить на блюдце ни печаль,
ни тот зигзаг житейского пути...
И не послать, хоть "прямо лесом" в даль
беду, что так не хочет в даль идти.

Не вымостить прибрежный свой причал,
который так приятен теплоходам ...
Не разгрести семейный свой аврал,
который так привычен и к заре,и к всходам.

Мы пароходы в детстве провожали...
И на вокзалы бегали гурьбой ...
За это,тоже, мамы нас ругали ... ,
как день свой проводили суетной !?

Но пелось в песне и про то, и про другое,
(как надо провожать и пароходы?!).
По-видимому,дело не простое :
они не поезда. Скромнее,"тихоходы"!

Сейчас мне всё равно, как в сказке :
(что воля,что неволя,-всё равно ... ).
К концу пути,всё движется к развязке.
И ты, с тоской, всё пялишься в окно!

Где ночь прошла.Настало снова утро.
Где утро заменил манящий день ...
Разглядывать его довольно мудро,
когда уж вечер снова гонит тень.

Не выбросишь ты снова с блюдцем беды.
И не напьёшься,коли ты не пьёшь ...
Но новый день придёт.Он будет днём победы,
когда ты снова в небе соловьём споёшь!

Навеяно настроением,
"Знаешь,как хочется жить".
29.08.2020 года.


Рецензии