Про волков и про овец...

Лето догарает, словно свечка,
Круглая земля, как ни крути,
В это мире волкам и овечкам
Очень сложно компромисс найти.

Слишком много тут потиворечий,
Не спасет согласие и лесть,
Серой делегации при встрече
Хочется овец на ужин сьесть.

Может бы смогли договориться,
Только не спасет уже закон,
По ночам любому волку снится,
Как украл овцу из стада он.

Над лужайкой набегают тучи,
Пусть готовы овцы всех простить,
Волки ждут всегда удобный случай,
Чтобы никого не упустить.

Спорить нет желания и толка,
Что нам можно, но а что нельзя.
Пока зубы есть у злого волка,
Он не станет веганом, друзья.

Если небосвод сегодня синий,
Надо знать, что рядом темный лес,
Помнить, что еще есть всюду свиньи,
Что имеют свинский интерес.


Рецензии