Последнее пламя лета

Последнее пламя лета
Мою душу со льдом и снегом
Накрыло, огнем обожгло,
В сердце рубцом запеклось.

Не дав разгореться – погасло,
Пеплом накрылось – напрасно,
Не важно, что встречи как сон,
Толь было, толь не было – боль!

Любовь – это пламя! Внезапно
Ожогом иль рваною раной,
Страданием душу пленит,
Иль лунной сонатой звучит.

Любить, как гореть – отрадно. 
Любить кое-как – не надо!    
Не важно, что время не ждет,
Была бы любовь – всё придет!

13.11.2019 г.


Рецензии