Кошка Маша

Кошка Маша влюблена,
Не отходит от окна.
Как блестят её глаза,
Когда видит жениха.
В окно лапой постучит,
Только котик не глядит.
Он кастрирован давно
И на кошек — всё равно.
Ни к кому не подпускают,
Да с ошейником гуляют,
Чтоб ни кто не украл,
Или сам не убежал.
– «Как же котика зовут?
Вдруг красавца уведут!»
Слышит, Леонардом называют,
Очень мудро излагают.
Документы, бант на шее...
Кошка Маша сладко млеет:
«Он породистый и важный,
А шипит-то как отважно!»
Кота Ваську вдруг увидел,
Показать решил, что лидер.
Васька дыбом хвост задрал
И на Лео враз напал.
Леонардо испугался
И с ошейника сорвался!
С гордым именем, как князь,
Только лапами, да в грязь!
Кошка Маша "без ума",
Как блестят её глаза!
Сидит Васька у окна,
В него кошка влюблена.

    28.07.2020г.


Рецензии